政府建住房,电网牵电灯 松桃流浪老人不再去流浪

发布时间:2017-12-01 19:10:53      来源: 贵州网
  贵州网讯:11月29日,贵州省松桃县长兴镇长兴村,孤寡老人林诚忠的家里亮起了电灯,这个常年流浪在外的老人说以后再也不用出门流浪。


  图为电力工人为林诚忠老人家里装上了电灯。

  林诚忠是长兴村人,今年65岁,没有结婚,没有子女,长期一个人生活。多年前,林诚忠就开始离开家乡,四处流浪,以捡拾垃圾卖废品、乞讨为生。

  今年初,长兴镇政府将流浪多年的林诚忠接了回来,在村里为他搭建了一间砖房,让他安家立足。由于远离住家户,林诚忠的屋子里一直没能点上电灯,电器也不能使用。

  松桃县供电局长兴供电所员工在走访中了解到林诚忠老人的困难,派出3名电力工人背着100多米长的电线上了门,将电线从电网上牵到了老人家中,并安装上电灯、插座,点亮了老人的家,让老人能够用电炉取暖。

  林诚忠老人说,现在房子有了,电也有了,生活有了着落,以后再也不用去流浪了。(杨昌稳)

 

相关热词搜索:松桃 电灯 电网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭