石阡县实验小学新教育实验家校合作共育“家长亲子共学日暨家长会”

发布时间:2017-12-01 19:12:19      来源:贵州网
  贵州网讯:初冬如约而至,尽管寒意正浓,但在学校的盛情邀请下,11月30日早晨七点四十分,家长们也来到了我们的校园, 参加学校新教育实验家校合作共育以“做孩子最优秀的榜样,给孩子最温暖的陪伴”为主题的“家长亲子共学日暨家长会”活动。早晨清冷的校园,有了热情的爸爸、妈妈的陪伴,顿时热闹、温暖了不少。

  活动开始了,首先所有家长领略了孩子们晨诵的风采,孩子们在精神饱满、字正腔圆、富有激情的诗歌诵读中开启了这一天的美好生活,整整十分钟时间,整个校园书声琅琅,家长们为之震撼!

  接着,家长们纷纷走进教室,又当了一回小学生,陪伴着自己的孩子聆听了三节课,在课堂教学中,每一位老师都充满激情,运用“童心理想课堂”的模式,运用多种教学方法调动学生参与学习的主动性,和学生平等互动。每一位学生也感受到来自家长的关注,积极思考,大胆发言,精彩展示,让课堂和谐融洽。每一位家长都专注听着老师的讲解,关注孩子学习的每一个细节,不时掏出手机记录下课堂的精彩瞬间,他们的脸上不时露出会心的微笑。

  早上十一点,所有家长齐聚操场,汪艳校长做了“常规养成习惯,陪伴促进成长”的主题讲话,从“学习习惯的养成、行为习惯的养成、给家长的建议”三块和家长们做了分享,汪校长的指导细致入微,没有华丽的辞藻,朴实的语言流淌着她对教育、对孩子的满腔热忱,让家长们对如何教育好自己的孩子有了明确的方向。随后,徐涛副校长对学校新教育实验情况向家长作了汇报,甘敏副校长对安全教育向家长们提出了要求。

  晚上七点,以班级为单位,在各班主任的主持下,各任课教师就教育理念,教学方法,学生在校学习、生活情况,家校如何配合,如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等方面与家长们进行了交流与沟通。家长们也积极发言讨论、分享教育孩子们的经验。孩子们的成长变化,赢得了家长们由衷地赞叹。整个会议的过程中,气氛非常地融洽、和谐,全体家长聚精会神,认真倾听,认真记录,也对学校的教育教学工作提出了中肯的意见和建议,会后家长们还就个别问题与老师进行了具体的交流。

  通过这次“家长亲子共学日暨家长会”活动,家长们既了解了学校对孩子教育的重视,又知道了孩子在学校的快乐成长与进步,更重要的是获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。许多家长表示,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,今后会加强与班主任、科任老师之间的沟通与配合。

  家校同行,师生同行,“家长亲子共学日暨家长会”活动架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了学校和家长的距离。通过家长、老师面对面、心贴心的交流,请家长走进教室,关注教育;走近孩子,倾听心声;走进学校,参与管理;进一步促进了家校互动的良好态势,对孩子发展起到了良好的促进作用,我们相信,在家长和老师的携手努力下,孩子们一定会在自信、成功、快乐中得到发展,一定会飞向明亮的那一方。

相关热词搜索:石阡县 新教育 家长会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭