德江县潮砥镇:为易地扶贫搬迁贫困户吃下“定心丸”

发布时间:2017-12-01 19:17:20      来源:贵州网
  贵州网讯:11月30日,潮砥镇组织2017年易地扶贫搬迁对象前往铜仁大龙经济开发区,实地参观和考察易地扶贫搬迁安置点的安置房、基础设施建设和已安置人员的生活和就业等情况,为即将准备实施易地扶贫搬迁的贫困户吃下“定心丸”。

  近年来,该镇严格贯彻落实中央、省、市和县有关脱贫攻坚总体要求和部署,将易地扶贫搬迁工作作为2017年决战脱贫攻坚,打赢秋季攻势的“四场硬仗”的重中之重。以开展“两走进”活动为抓手,组织党员干部深入各村(社区),特别是深度贫困村进行广泛宣传,动员一方水土养不活一方人,且符合易地扶贫搬迁政策的贫困群众实施易地扶贫搬迁,得到了广大贫困户的积极响应和支持。但也有少数贫困户因长期生活在农村,对搬往大龙抱有顾虑,担心去了之后居住生活不习惯,大人就业和孩子上学得不到保障。为了消除贫困户的顾虑,该镇党委、政府组织了2017年易地扶贫搬迁对象组成考察团专程前往大龙参观考察,让他们实地感受大龙的居住和就业环境。

  考察组一行先后参观了安置点的居住环境和周边的基础设施建设,考察和了解周边企业的生产规模和招工用工情况。在刚装修完工的新楼房里,考察组成员仔细参观了安置房的房屋结构、屋内布局、装饰等;随后参观了当地的打火机厂、箱包厂等企业,仔细询问务工人员的就有、工资、上下班出行等情况;还看望了2017年1月已搬迁入住的潮砥籍贫困户杨通维,他向大家说道:“我搬迁到这里后,开了这家柴火鸡餐馆,差不多一年来,每天都有近千元的收入”,与家乡人谈起搬迁后的感受,从潮砥镇石板村搬迁到大龙的杨通维满脸喜悦。他说,他的妻子也在一家箱包厂上班,每月工资3000多元。据悉,该镇2017年1月份搬迁大龙的5户20人,户户都有了自己致富的路子,有的在工厂上班,还有的开办餐馆、小卖部、送水公司,日子过得是红红火火。

  通过实地参观,考察团成员认为大龙居住条件和就业环境的确很好,生活、交通便利,就业、就学、就医等保障到位。纷纷表示自己愿意搬迁大龙,并表示回去后向其他贫困户宣传,动员村里贫困户一同搬往大龙,拔掉穷根,择富业,走出深山老林,为子孙后代创造一个幸福、安定的生活和成长环境。据悉,该镇2017年年前易地扶贫搬迁到大龙的贫困户74户355人。(张陶)

相关热词搜索:德江县 贫困户 定心丸

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭