松桃供电局将工伤保险相关法规条款摘编成册下发基层单位

发布时间:2017-12-01 19:21:22      来源:贵州网
  贵州网讯:(李明汉 石昌超)为使全局员工对工伤保险进一步了解和掌握,近日,松桃供电局再次组织员工学习宣传工伤保险相关法律法规及条例,并将相关条款摘编成册印发到部门和基层站所及班组,便于员工在学习时容易记忆。

  实行工伤保险是国家对劳动者进行保护的一项重要举措,但在执行过程中往往出现用人单位与工伤伤害者在索赔理赔方面发生纠纷和矛盾,对此国家出台了许多关于工伤保险的法律法规,对用人单位的义务,因工伤残的定性定级和索赔都作了明确的规定,大大化解了用人单位和劳动者之间的矛盾,确保和维护了社会的稳定。

  对于工伤保险的法规,该局曾多次组织员工学习,广为宣传。这次又再一次组织中层管理人员培训学习,同时将相关条款的内容摘编印制了100册下发到站所班组供职工学习。

  据了解,为使大家便于掌握记忆、宣传手册以简洁语言,图文版面,问答方式对哪些属于工伤范围,发生工伤申报时限、需要提供哪些资料,工伤鉴定及鉴定后的待遇等内容辑录其中。通过再次宣传学习,目前大部份员工都表示对工伤保险的各个环节有了进一步明确。

相关热词搜索:松桃 工伤保险 供电局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭