沿河县教育局集中开展晨读宪法暨学法用法考试

发布时间:2017-12-01 19:21:43      来源:贵州网
  贵州网讯:(何涛)为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威。根据《沿河土家族自治县教育局关于在全县教育系统开展“12·4”法治宣传日活动实施方案的通知》。12月1日,沿河土家族自治县教育局组织全体干部职工在三楼会议室开展“晨读宪法”暨“学法用法”考试活动。

  活动前,该县教育局局党组书记、局长杨树昌作重要讲话,此次开展晨读宪法活动的目的,主要是为深入贯彻党的精神,认真落实第七个五年法治宣传教育规划,增强干部职工法治观念,广泛开展职工学法、懂法、用法、守法活动,推动全县教育系统树立宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步营造广大干部职工遵纪守法的和谐氛围,提高领导干部依法行政、依法治校、依法治教的能力。晨读宪法活动按照实施方案要求,从12月1日到30日,每天上午8:30至9:00集中开展晨读宪法和习近平总书记关于全面依法治国重要论述及相关教育法律法规。最后,并对晨读活动作了相关纪律要求。

  晨读活动,由单位田小琴领读,全体干部职工跟读,充满了学法氛围。晨读半小时后,进行学法用法考试,整个考试过程组织严密、管理严格、纪律严明,达到了“以考促学”的目的和效果。

相关热词搜索:沿河 教育局 宪法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭