白岩松获第三届“君子兰禁黄奖”

发布时间:2017-12-01 19:24:39      来源:贵州网
  贵州网讯:2017年12月1日上午,绿和公益、息县义工联合会和息县第五中学在五中会议室举行颁奖仪式,以此纪念第三十个“世界艾滋病日”并向青爱工程形象大使、著名电视节目主持人白岩松颁发第三届“君子兰禁黄奖”。绿和公益发起人、中国青年群英会代表叶榄、息县五中校长周成学出席颁奖仪式。

  “君子兰禁黄奖”是著名公益人士叶榄设立的民间奖项,该奖面向全国,主要奖励在青少年艾滋病防治和性教育方面做出突出贡献的组织和个人;该奖不设奖金,属于精神激励性质,奖品是艺术家提供的艺术品。该奖目前已经成功评选了两届,著名慈善公益人士、尼山世界女性论坛执行主席兼秘书长张银俊、云南省盈江县大盈江公益慈善协会会长杨春艳先后获得该民间奖项。为了呼应国家遏制“黄赌毒”的号召,叶榄还设立了“金盆禁赌奖”和“林则徐禁毒奖”,在社会上产生了较好的反响,并催生了中国第一个反赌戒赌中心和禁赌展览馆的落地。

  此次获奖者白岩松是著名电视节目主持人、评论家、中国青年群英会代表。他自2006年出任青爱工程形象大使以来,通过多种方式积极倡导青少年防艾与性健康教育,在社会上产生了广泛的影响。他捐资数十万元援建了"青爱小屋",在汶川、舟曲、玉树等灾区,他联合公益机构共同发起了"1+1心联行动",援建“心联小屋”并为之代言。他用自己巨大的影响力、公信力和号召力为青爱工程保驾护航,为青少年的健康成长保驾护航,他堪称中国的爱心大使、公益先锋。

  周成学在颁奖仪式上说,青少年艾滋病防治教育和性教育,是一项十分重要和紧迫的工作,希望通过此次活动呼吁更多的学校、机构、组织和部门关注青少年防艾教育、性教育、心理健康教育、公益慈善理念培育和传统文化教育,共同呵护青少年健康成长。叶榄呼吁国际社会应设立“世界青少年防艾和性教育日”,以此提醒各国政府关注青少年防艾和性健康教育工作。

  据悉,2016年,中国疾控中心曾发布过这样一组数据,2016年1月至9月,中国新发现15至24岁青年学生感染者为2321例,这一数字是2010年同期的4.1倍,中国艾滋病疫情在青年学生人群中上升较快,防艾形势依然严峻。(魏新安)

相关热词搜索:白岩松 君子兰 第三届

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭