合肥工大研支团举办留守儿童生日会送爱黔东南

发布时间:2017-12-01 21:55:21      来源:贵州网


合肥工大研支团刘硕老师在生日会开始前对留守孩童进行感恩思想教育

  贵州网讯:在了解到支教服务学校大多数学生为留守儿童,且很多孩子没有经历过一次真正像样的生日,11月30日,合肥工业大学第十九届研究生支教团在服务地贵州省丹寨县长青二小举行留守儿童集体生日会,为留守儿童送上爱的关怀。

  集体生日会上,孩子们首先用歌声唱出了自己对他人的生日祝福,然后在一张张明信片上绘出了自己对父母老师的感恩与感谢,随后在合肥工大研支团老师的组织下,孩子们与父母亲情连线,场面温馨又感动。接着,孩子们围坐一圈,面朝蛋糕一齐许下愿望,“我的愿望是爸爸妈妈可以每年多回来几次看看我”,“我的愿望是奶奶的腿不再那么疼了”,“我的愿望是以后挣很多的钱带爸爸妈妈和奶奶去国外旅游”……吹完蜡烛,孩子们拿起自己的那份蛋糕开心地吃起来,许是感动,或是激动,吃着吃着,很多孩子眼里的泪水不自觉滑落下来。通过参与合肥工大研支团老师组织的游戏,很快,来自各个年级互不相识的孩子们就打成一片,其乐融融。生日会接近尾声时,合肥工大研支团为孩子们拍摄了周岁留影,用镜头记录下他们开心的模样。

  据了解,“留守儿童生日会”是合肥工业大学研究生支教团“合支梦想”关爱留守儿童成长计划系列活动之一,旨在给留守儿童传递温暖与关怀,通过简单的生日会,让孩子们认识到,即使父母不在身边,学校和老师们都会关心帮助他们,带给他们家的感觉,度过一个属于自己的生日。同时,也期待这些孩子们能够快乐学习,健康成长,合肥工大研支团也将会本着砥砺黔行的初心,用爱将一批一批黔东南留守学子温暖。(合肥工业大学研究生支教团 赵芩)

相关热词搜索:合肥工大 黔东南 生日会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭