贵州首个“中英跨国小记者团”成立

发布时间:2017-12-03 20:31:34      来源:贵州网

  贵州网讯:12月2日下午,由贵阳广播电视台携手英国普罗派乐卫视举办的首届“寻找中英跨国小记者”决赛在汇金星力城拉开了帷幕。这是两家权威媒体联手举办的第一届“寻找中英跨国小记者”活动,目的是为了给贵州地区想要走出国门、增加国际视野、了解英国文化的中国儿童提供一个优质的国际交流平台。也让中英两国人民不断加深理解、增强情感,持续为中英关系的发展注入新活力。

  据了解,本次活动从11月初开始招募,共有237人报名参加海选,在已经结束的初赛和复赛中,英国普罗派乐卫视董事局主席叶茂西先生亲临贵阳,选拔出67名才艺突出、表现优异的小选手进入到此次决赛。

  决赛中,通过中英文自我介绍、才艺展示、评委提问等环节,最终产生了25名选手进入“中英跨国小记者团”,他们将于2018年的1月下旬前往英国,成为英国普罗派乐卫视实习小记者,开展系列活动。

  活动主办方表示,此次活动从招募开始,就获得了家长的关注,更吸引了众多在语言或才艺方面突出的青少年儿童前来参赛。之后,英国普罗派乐卫视将会继续加强与贵阳广播电视台合作,把这个比赛推广到全国,让更多的小朋友走出国门、走向世界。

  此次活动由贵阳广播电视台《萌宝记》栏目全程录制并播出,小记者团在英国的系列活动也会由普罗派乐卫视进行拍摄。最终此次活动将通过真人秀的节目形式在国内进行播出。

相关热词搜索:国小 记者团 日成立

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭