碧江区坝黄积极引导农村贫困劳动力转移

发布时间:2017-12-04 09:17:29      来源:贵州网

  贵州网讯:(特约记者 刘源泉)今年以来,铜仁市碧江区坝黄镇强化对全镇农村贫困劳动力实行目标管理,深入探讨如何有效组织劳务输出、输出人员权益保护等问题,制定相应对策,引导农村贫困劳动力转移就业。

  强化宣传营造氛围。通过采取镇村干部落实到户动员6次、悬挂横幅14幅、出动宣传车14次等形式,广泛宣传劳动方针政策和劳务输出典型事例。多渠道、多方式开展宣传,营造浓厚氛围。

  大力提高技能培训。该镇会同区就业局等部门加强对农村贫困劳动力开展技能培训和技能提升培训6次300人次,提高培训针对性和实效性。将“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫,更把过去的“体力型”劳动力变为“技术型”劳动力,有效增强贫困户在扶贫攻坚战中的“战斗力”。

  完善就业服务平台。强化人力资源市场信息化建设,大力提高就业服务能力,加强镇人力资源和社会保障中心的硬、软件建设。到目前,全镇共转移农村贫困劳动力201人。

相关热词搜索:碧江 劳动力 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭