贵州建工集团开启智慧建筑新时代

发布时间:2017-12-04 11:13:34      来源:贵州网

  贵州网讯:近日,由贵州建工集团八公司承建的“贵州电信金阳枢纽楼项目”荣获第三届中国建设工程BIM大赛二等奖,同时,贵州省“数字建造项目智慧管理”观摩会在该项目现场召开,这是该公司打造智慧建筑的一个缩影。

  在该项目现场,项目负责人彭通向记者介绍,应用BIM技术,首先是施工从粗放式向精细化管理的转变,可有效对施工进度、施工节点、人员上岗、原材料采购等进行过程掌控,每道工序录入信息系统移交后,使用单位通过系统能够准确掌握项目的每一个建设细节,如管网的布局、设备的生产及售后信息等,便于管理和维护。


贵州电信金阳枢纽楼项目

  据了解,该公司从2016年启动BIM技术应用,并制订了5年行动计划,到目前为止,已有57个项目应用了该技术,总面积达4868522.5㎡。

  据悉,BIM技术是采用三维和四维信息技术协同设计和施工,可实时了解项目安全、质量、进度、成本控制等;有效实现数据共享,优化管理,提高企业对项目的风险控制能力和效率。作者:周杨

相关热词搜索:贵州 新时代 智慧

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭