贵阳国家粮食交易中心打造现代粮食交易平台

发布时间:2017-12-04 16:00:06      来源:贵州日报
  11月30日,记者从省粮食局获悉,从2014年9月成立至今,贵阳国家粮食交易中心共组织政策粮22.63万吨联网交易并全部成交,成交金额达4.35亿元。

  贵阳国家粮食交易中心是国家粮食局批准成立,省编办批复设立的公益一类事业单位,主要从事储备粮等政策性粮食交易,主要承担组织国家储备粮油全国联网竞价交易、组织本省地方政策粮油全国联网竞价交易、接受企事业单位委托组织贸易粮油全国联网竞价交易等三项业务。

  下一步,该中心将紧紧围绕实现公开、公平、公正交易的总目标,建立健全规章制度、规范操作、从严管理,完善竞价交易模式,加快与全国实现联网,积极探索有利于减少财政支出的交易方式,把中心打造成具有贵州特色、在全国有影响力的现代粮食交易平台,在服务粮食宏观调控、保障省内粮食安全中发挥更为重要的作用。(记者 杨唯)

相关热词搜索:粮食 贵阳 交易中心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭