印江县合水中学师生300余人参观禁毒教育基地

发布时间:2017-12-04 16:13:26      来源:贵州网
  贵州网讯:12月1日,合水中学组织师生300余人到合水镇禁毒教育基地参观学习,接受禁毒教育的洗礼,上了一堂生动严肃的禁毒教育课。

  在老师们的组织下,师生冒着凛冽的寒风,徒步来到禁毒教育基地,基地的引导员早已等在门口。走进展厅内,在基地老师的指引和介绍下,同学们参观禁毒宣传展板,亲自操作人体吸毒危害模拟器,了解吸毒后身体的变化,体验毒品危害通道——“万丈深渊”;通过毒品样品展柜文字图片等形式近距离、直观地认识和了解毒品的种类和危害,深入了解我国的禁毒历史、形势、法规等相关知识;在展播室,同学们领取了禁毒宣传册,观看禁毒宣传片。在观看禁毒教育宣传片时,鸦雀无声,孩子们眉头紧锁,专注聆听,一幅幅触目惊心的图片,一个个发人深思的案例,让在场的同学们对于毒品的危害性有了更加直观的感受和深刻的认知。

  通过参观合水镇禁毒教育基地,增强了学生对毒品的了解和认识,让学生了解罂粟、海洛因、病毒、大麻、k粉、 冰毒等相关毒品,认识了毒品的危险性和破坏性。同时提高学生识毒、防毒、拒毒能力。(印江县合水中学 唐明开)

相关热词搜索:合水 余人 师生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭