万山区举办首届校园文化艺术节之“不忘初心跟党走 民族团结一家亲”诗朗诵大赛

发布时间:2017-12-04 16:13:57      来源:贵州网
  贵州网讯:11月30日,由万山区民族和宗教事务局、万山区教育局、共青团铜仁市万山区委联合举办的首届校园文化艺术节之“不忘初心跟党走•民族团结一家亲”诗朗诵大赛在铜仁市交通学校隆重举行。区民族和宗教事务局局长禹丽华、区教育局党组副书记、副局长卢勇飞、铜仁市交通学校校长李伟出席活动,全区共有10支小学代表队、12支中学代表队600余名师生参加本次活动。

  此次活动分小学组、中学组进行比赛,各校共选送22个参赛作品,在比赛场上,各参赛队的节目主题和风格各不相同,有的展示了各族群众之间血浓于水的深厚感情,有的歌颂了党和国家出台的好政策,有的抒发了作为中华少年的由衷自豪之情,同时也表达了中华少年建设祖国的坚强决心,诗歌内容都体现了“不忘初心跟党走、民族团结一家亲”的主题,也让现在观众感受到了民族团结的浓厚氛围,赢得现场所有观众和演员们一阵阵热烈的掌声。

  本次比赛各组分别取一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。经过紧张激烈的角逐,经过评委老师现场审慎评分,最终,铜仁市第四小学、铜仁市第八中学分别荣获小学组中学组一等奖;茶店街道中心小学、万山镇完全小学、铜仁市第六中学、万山区民族中学分别荣获小学组和中学组二等奖;大坪乡民族小学、万山区冲脚小学、鱼塘乡中心完小、高楼坪乡民族中学、万山区仁山学校、敖寨乡民族中学分别荣获小学组和中学组三等奖。

  此次“不忘初心跟党走、民族团结一家亲”诗朗诵大赛的成功举办,将引导我区全体师生更好的学习党的精神,特别是党中央对青少年的期望嘱托和中华民族的辉煌历史文化,激励广大青少年学生奋勇投身新时代、青春建功新时代有着深远的意义。同时,也为我区广大师生营造了不忘初心、团结奋进、民族团结的良好氛围。(万山区教育局 杨昌海)

相关热词搜索:一家亲 初心 诗朗诵

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭