麻江:隆重举行第三届夏同龢法政思想研究讲坛系列活动

发布时间:2017-12-04 16:14:58      来源:贵州网
  贵州网讯:12月2日至3日,贵州省黔东南州麻江县为了大力推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,用优秀传统文化的精髓滋养当代麻江人的精神世界,推动麻江在优秀传统文化传承发展方面走在前列,引导广大干部群众、师生坚定文化自信,打造麻江文化新高地,在该县贤昌镇高枧村同龢状元府隆重举行“第三届夏同龢法政思想研究讲坛系列活动。”

  活动内容丰富多彩,有开幕式暖场节目表演、状元文化文艺晚会演出、夏同龢法政思想研究讲坛、麻江县脱贫攻坚主题展、释奠礼(祭孔大典)、尊师礼、开笔礼、状元归情景表演、华服送福、箭鸣九州、百寿崖祈福、神树许愿等。

  活动场面典雅、壮观,北京大学、中山大学、华东政法大学、西南政法大学、湖南大学、贵州省社会科学院、贵州省文史研究馆、贵州大学、贵州师范大学等单位64名学者、专家以及州县有关部门领导、全县101名中小学优秀教师、10名优秀校长、50名学生代表、40名学童等参加了相关活动。

  此次规模盛大的文化活动,传承和弘扬了优秀的儒家文化和夏同龢法政思想,让这些优秀的文化和思想在当今社会发扬光大,代代传承,不断推动社会的和谐稳定和文化的繁荣。(彭德华)

相关热词搜索:麻江 法政 讲坛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭