印江自治县实验小学积极参与龙津街道开展校园周边环境整治

发布时间:2017-12-04 17:20:55      来源:贵州网
  贵州网讯:为切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境,提高广大师生安全防范能力,深入推进平安校园建设,确保校园安全稳定,顺利迎接国家级对我县义务教育均衡发展的检查验收。12月4日,印江自治县验小学积极参与了由龙津街道安委会组织食安办、派出所、交管所、综治办、禁毒办、工商所以及教育办公室等单位集中联合开展的校园周边环境整治行动。

  在清理工作中,以创建全国文明校园为目标,积极消除校园内外安全隐患。此次集中整治行动重点对校园周边无证经营、占道摆摊、乱停乱放、违法接送学生车辆交通安全隐患等进行了整顿与宣传。整治活动过程中,联合执法组清理占道摊点10余处,排查出安全隐患3处,并商议了解决方法,整治乱停乱放车辆2辆,大力打击危及师生生命财产安全的违法犯罪活动,消除学校周边交通安全及其他安全隐患,为师生打造一个安全、健康、和谐的校园环境。

  龙津街道政法委书记陈爱民同志表示,各有关部门要对学校及周边治安综合治理工作加强领导,落实责任,建立健全学校及周边治安综合治理长效机制,形成齐抓共管的良好局面。要切实按照“属地负责、分级管理、部门把关、齐抓共管”的原则,把优化学校教育育人环境纳入本部门履行职责的主要工作内容,当作一项重要的政治任务来抓实抓好。学校安全工作是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分,它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定,保障学校及学校周边安全使命光荣、责任重大,龙津街道安委会将继续协调相关单位,加大监管力度,不断创新监管举措,进一步优化辖区校园周边环境,保师生安全,让家长满意,让社会放心。

  (印江自治县验小学:张金林/文、尹 鑫/图)

相关热词搜索:印江 自治县 街道

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭