刘岚副市长到万山调研跨区域易地扶贫搬迁工作

发布时间:2017-12-04 18:43:18      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,铜仁市政府副市长刘岚率队来到万山,就跨区域易地扶贫搬迁群众就学和就医情况进行实地调研。区委常委、政府副区长王学义陪同调研。

  刘岚一行先后来到万山跨区域易地扶贫搬迁安置点河坪小区、区人民医院等地,实地详细了解了搬迁群众就学、就医和市第二十二小学、区第二幼儿园项目建设及区人民医院医改控费等工作开展情况。

  调研组表示,我区易地扶贫搬迂工作做得细、做得实,成效明显。万山以扎实的工作作风,让群众得到了实惠,通过易地扶贫搬迂,实现了精准脱贫目标。希望万山在教育资源配置、医疗配套服务方面进一步加大工作力度,更好地满足易地扶贫搬迁群众的就学、就医需求。

  调研中,刘岚指出,近年来,市委市政府高度重视跨区域易地扶贫搬迁安置点就学和就医工作,坚持把群众利益放在首位,把制度创新作为关键,把解决问题贯穿始终,及时出台了相关保障政策,让搬迁群众与城镇居民享受到了同等的公共医疗服务和就学资源。

  刘岚要求,随着我市、特别是万山谢桥新区的城镇化进程不断加快,搬迂人口不断增加,教育资源不均衡等问题目益凸显。万山区各学校要认真抓好做实教育教学工作,着力内涵发展,加大师资培训力度,不断提高教师专业素养,切实提升办学水平,努力建成群众满意的学校;各级各部要通力合作.有效解决学校、医院遇到的实际困难,满足广大群众就学、就医需求。

  刘岚强调,在易地扶贫搬迁工作中,万山区要强化配套设施建设,制定强有力的易地搬迁帮扶措施,切实解决易地扶贫搬迁对象的就业、就学、就医等实际问题,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,通过易地移民搬迁帮助贫困群众走上脱贫道路,实现小康目标。

  区政府办、区教育局、卫计局、水库和生态移民局、住建局相关负责人陪同调研。(万山电视台 毛林峰文/区教育局 杨昌海图)

相关热词搜索:万山 市长 区域

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭