印江县木黄民族小学与沿河县土地坳镇完小开展乡村少年宫校际交流活动

发布时间:2017-12-04 18:48:23      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步加强学校间乡村少年宫活动的经验交流,12月2日下午,沿河县土地坳镇完小负责少年宫活动的各处室负责人等一行25人在校长冉文发的带领下到印江县木黄民族小学开展校际交流活动。

  在经验交流会上,印江县木黄民族小学校长王儒勇首先对该校乡村少年宫的筹建、资金投入、场所设置、设备安装、师资调配、活动开展以及近几年来所取得的成绩作了专题介绍,接着两校重点就乡村少年宫的课程设置、教学流程、教学方式、时间安排、制度管理等方面进行了互动交流。会后,土地坳镇完小的学校领导和辅导教师实地查看木黄民族小学乡村少年宫书画室、音乐室、棋艺室、茶艺室、经典诵读室等活动场地。查看过程中王儒勇校长重点介绍了该校民族文化和红色文化两项特色文化建设,积极围绕如何挖掘、整合学校教育教学资源,打造少年宫品牌、亮点,真正把少年宫打造成育德、益智、增技、健体的有效阵地,给农村孩子(包括留守儿童)提供了一个“我快乐,我成长,我成才”的活动场所,全面促进下一代的健康成长。

  此次交流活动有力地促进了两校在乡村少年宫管理、建设等方面的交流分享,有利于区域间学校乡村少年宫的快速发展。同时,木黄民族小学将继续加大建设力度,抓好、抓实乡村少年宫新的文化内涵、不断提升新的文化品味。(木黄民族小学 李翊 郭生朝)

相关热词搜索:木黄 印江 完小

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭