六盘水:全国交通安全日 交警蜀黍宣传忙

发布时间:2017-12-04 18:49:57      来源:贵州网
  贵州网讯:今年12月2日是第六个“全国交通安全日”,为全面普及道路交通安全知识,最大限度地提高广大群众的道路交通安全意识,12月2日,六盘水市交警支队直属四大队以““尊法守规明礼、安全文明出行”为宣传主题,组织警力拉开了“全国交通安全日”宣传活动帷幕,全力营造全社会共同关注交通安全,共建共享文明交通的良好氛围。

  活动当日,大队以六盘水东、六枝东两个交警执法站为宣传平台,在执勤岗点悬挂交通安全宣传标语、摆放宣传展板及安全提示牌,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。同时,宣传人员在对过往车辆进行检查时,对驾驶人进行了“面对面”宣传教育,进一步提高广大驾乘人员的守法意识和安全意识。

  上午10时许,大队陡箐中队组织警力深入六盘水市南客运站,组织客运企业负责人、安全员、车辆业主及驾驶人召开客运企业宣传暨媒体会。会上,民警结合今年“全国交通安全日”主题,向全体参会人员言明了冬季道路交通安全形势的严峻性,要求客运企业负责人、车辆业主及驾驶人必须高度重视,提高安全警惕。驾驶员在通过桥梁、隧道、下坡路段时,做到小心谨慎、减速慢行。同时,还以发放宣传资料、口头宣讲等方式,向参会人员宣传了交通法律法规,让在场人员真正将“安全第一”的工作理念铭记于心。

  下午13时许,大队六镇中队组织警力深入六枝特区岩脚镇,以发放交通安全宣传资料、口头宣讲等形式向广大农村群众宣传讲解“严禁行人上高速公路行走”和“高速公路行车安全”等知识,要求群众严格遵守《道路交通安全法》相关规定,不要上高速公路行走,驾车上高速要做到安全、文明、谨慎驾驶。劝导广大群众关爱自己和他人,珍惜生命与财产,做到不乘坐超员、超速、超载车、无牌无证车,不酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等违反交通规则行为。此次宣传活动得到了不少群众的肯定,有的群众还感叹道:“交警同志宣传的法律法规,对我们有很大的帮助,希望以后交警多开展这样的宣传活动。”

  122“全国交通安全日”当天,大队共出动警力12人,发放宣传资料400余份,宣传教育500余人。

相关热词搜索:六盘水 蜀黍 全日

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭