从江县下江司法所送法进村组普法进农户

发布时间:2017-12-04 18:51:46      来源: 贵州网
  贵州网讯:12月2日,从江县司法局下江司法所联合国土所在“国家宪法日”来临之际,进行送法进村组普法进农户宣传活动。通过法治宣传教育做到小事不出村大事不出镇,确保社会安全稳定,百姓安居乐业,贫有所依,难有所助。


下江司法所所长在为农户讲解法律知识

  在宣传过程中,针对当前农村“三改”(改厨、改厕、改猪牛圈)建设存在的矛盾纠纷进行全面排查指导,同时宣传《宪法》、《民法总则》、《婚姻法》、《侵权责任法》、《农村土地承包法》等和相关惠农政策。进一步增强广大农民群众的法律意识和法治观念,提高农村依法处理各种事件的能力,维护农村社会和谐稳定,就当前农村三改建设过程中改存在的纠纷,及时化解纠纷矛盾维护社会治安安全稳定。

  司法所和国土所工作人员在和老百姓交流过程中,悉心听取老百姓在生活中遇到的困难,及时给予指导。针对农村三改纠纷、邻里纠纷、土地纠纷等热点问题,司法所和国土所工作人员结合当地发生的典型案例,从邻里纠纷、土地纠纷等常见矛盾纠纷形式、后果危害、预防措施以及结合国家法律、相关政策等方面进行了讲解,并对村民的提问进行了详细回答,提高了村民法律意识和依法维权意识。

  通过这次的送法进村宣传活动,给老百姓带去了知识文化和理论指导,为老百姓在今后的生活中遇到的矛盾纠纷提供参考借鉴,同时也让让百姓明白了哪些事情可以做,哪些事情不能做,真正提高了群众知法懂法守法意识,为百姓致富奔小康提供了强有力的司法保障。(潘德清)

相关热词搜索:从江县 下江 司法所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭