印江县木黄民族小学:多举措做好今冬明春火灾防控工作

发布时间:2017-12-04 18:56:23      来源:贵州网
  贵州网讯:为了认真贯彻落实县教育局文件精神,切实提升师生消防安全意识,充分做好火灾防控工作,坚决杜绝校园火灾安全事故发生。木黄民族小学多举措做好今冬明春火灾防控工作。

  一是切实加强对校园火灾防控工作的组织领导,成立今冬明春火灾防控安全领导小组,并且设立了兼职消防管理员,开展经常性的消防监督检查和安全巡查工作,切实抓好当前防火、防电工作的落实。

  二是切实加强对广大师生的防火安全教育。通过召开今冬明春火灾防控工作会;同时,在政教处的组织下以班为单位开展“今冬明春火灾防控”主题班会,并举行一次火灾应急疏散演练,切实增强全体师生消防安全意识。通过消防安全教育活动的开展,使广大师生掌握基本的消防技能,筑牢安全防护堤,消除火灾隐患;增强安全责任心,确保校园安全。

  三是认真开展消防安全隐患排查。学校严格按要求配备消防器材设施,所有消防通道必须保持畅通,教室、学生宿舍等人员密集场所都设置了疏散图、指示标志和应急照明设施,对容易引发火灾的关键环节和致灾因素,不间断加大排查力度,不留安全隐患死角。

  四是严格落实责任追究和问责制。对因重视不够、安全教育不到位、责任不落实、检查督促不及时、发现隐患整改不到位而导致发生严重问题的,加大问责力度,坚决从严追究相关责任人的责任。(木黄民族小学 黄应贵 刘春林)

相关热词搜索:木黄 火灾 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭