黔东南洪州镇:发展特色养殖·探寻群众脱贫渠道

发布时间:2017-12-04 19:00:18      来源:贵州网
  贵州网讯:为打好精准扶贫攻坚战,洪州镇积极采取措施,针对贫困家庭人口掌握技能和兴趣,大力支持贫困户发展特色养殖,增加群众的脱贫渠道,让贫困户实现在家就近就业。

  洪州镇江口村村民李兴辉在政府和金融部门的支持下,今年初向农商行申请“特惠贷”在江口村创办了黎平县洪江养殖农民专业合作社,专门从事豪猪养殖,丰富了我镇养殖业,刺激了贫困户通过发展特色养殖脱贫的神经,目前豪猪养殖基地存栏豪猪94头,带动9户贫困户参与养殖。随着养殖技术的成熟,养殖规模不断扩大,李兴辉对今后发展也有更为长远的打算,带动更多群众通过特色养殖实现脱贫致富。

  据了解,豪猪又名箭猪、刺猪,是一种经济价值很高的珍稀动物,肉质细腻,味道鲜美,深受人们的喜爱,历史来,被誉为山珍,也是现在难得的纯真绿色食品。豪猪养殖易管理,养殖成本低,市场稳定,前景好。李兴辉给记者算了一笔账,一头出栏的豪猪按照目前市场价100到120块钱一斤来计算,就有2000到2400元的收入,除去成本价还能有1800到2200元的利润,一头母豪猪一年可以产两次仔,一次可以产仔2到4头,管理好了,一头母豪猪一年就能产生8000元利润。此外,根据豪猪的食性和营养需求,带动了村内蔬菜、瓜果等的种植,豪猪全身是宝,随着养殖的不断扩大,吸引了不少外地客户,销售市场将进一步扩大,使得养殖户脱贫信心满满。

相关热词搜索:黔东南 洪州 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭