沿河:各级各类学校掀起开展“12.4”法治宣传教育活动

发布时间:2017-12-04 19:01:29      来源:贵州网
  贵州网讯:(何涛)为深入贯彻党的精神,认真落实第七个五年法治宣传教育规划,增强全县师生法治观念。12月4日,沿河自治县教育系统采取多种形式,以“学习贯彻党的精神,维护宪法权威”为主题,深入开展“12·4”国家宪法日宣传,掀起了法治宣传活动热潮。

  活动中,该县教育局在县集中法治宣传点向群众发放法治宣传资料,全县各学校利用法制副校长专题讲座、主题集会、主题班会、国旗下讲话、校园广播、电子显示屏、黑板专栏、悬挂标语等形式进行法治宣传活动。法制副校长选择案例,深入剖析未成年人犯罪的特点和主要原因,讲解了未成年人犯罪给社会、家庭、个人造成的危害及留给人们的惨痛教训,警醒学生应时刻遵守法律,远离法律盲点和误区,珍惜校园的学习和生活,谨慎选择朋友、辨别是非,多与家长、师友沟通,切莫冲动行事。教育学生要养成遵纪守法、依法办事的好习惯,做一个学会用法律武器保护自己的合法小公民。

  据不完成统计,全县教育系统现场发放宣传1000余份,解答群众咨询100余次,悬挂标语89幅,校园专刊160版,开展讲座78场,接受教育学生和家长3.5万余人次。

  通过活动,不仅增强学生法律意识,提高学生“学法、懂法、守法、用法、护法”的内在品质,而且进一步增强了全体教师的法制意识和权利意识,普及法律知识,提高教师依法执教能力,促进依法治校、依法治教的进程,为构建和谐社会、和谐校园营造良好的社会氛围。

相关热词搜索:沿河 宣传教育 法治

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭