松桃县妙隘乡完小开展法制宣传日系列教育活动

发布时间:2017-12-04 19:03:41      来源:贵州网
  贵州网讯:12月4日是全国法制宣传日,为传播法律知识,弘扬法治精神,促进校园平安和谐,松桃苗族自治县妙隘乡完小开展系列宣传教育活动。

  国旗下讲话增强学生法制观念,提高学生安全防范意识。早上,该校在升旗仪式上作了以《增强安全法制观念,提高防范意识》为主题的讲话,列举了日常生活中可能遇到的各种不安全因素以及造成的严重安全事故,提醒同学们要维护良好的交通秩序,走路要走人行道,过马路走白色斑马线,不闯红灯;在校园内,要遵守学校有关规章制度,增强自我保护意识,做到不在楼道里嬉戏追赶打闹,时时刻刻把“安全”二字放在心中,随时随地为安全而约束自己的行为,机智勇敢地处置遇到的各种异常情况或危险。

  主题班会教育引导学生养成良好习惯,远离违法犯罪。该校通过召开《杜绝不良行为,远离违法犯罪》主题班会,让广大少年儿童知道什么是违法,什么是犯罪,列举了生活中造成违法犯罪的10种不良行为:纠集他人结伙滋事,扰乱治安;携带管制刀具,屡教不改;多次拦截殴打他人或者强行索要他人财物;迟到、早退、讲粗话脏话、穿奇装异服、男生留过耳长发、光头、不按时就寝等,教育引导学生学生要勤奋学习,遵纪守法,遵守社会公德,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,正身避邪,防微杜渐。

  据悉,主题班会课上,该校学生还进行了庄严的宣誓活动,大家右手握拳高高举过头顶,激昂宣誓:从我做起,从现在做起,彻底告别不良行为习惯,提高法制意识,远离违法犯罪,做一个文明小学生,做一个合格的小公民,为社会和谐贡献力量!

  (松桃县妙隘乡 何兵 供稿)

相关热词搜索:松桃县 宣传日 完小

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭