黄平:旧州镇加强冬季用火用电安全

发布时间:2017-12-04 19:11:08      来源:贵州网
  贵州网讯:冬至将至,为防止各类火灾事故的发生,确保全镇人民群众的生命财产安全,做好农村百姓冬季用火用电工作, 黄平县旧州镇多管齐下,加强冬季用火用电安全宣传活动。

  加大排查力度。由镇政府牵头,包片(村)领导、驻村工作组、驻村干部协调督促,组织各村、社区及组干部、村民代表深入农户、学校、人员密集场所等开展用火用电隐患排查。

  加强宣传引导。旧州镇文化旅游科技宣教信息服务中心利用电影下乡之机,开展农村“安全警示教育片”播放活动,主要包刮《生产安全事故典型案例盘点》、《安全使用气体燃料》、《突发事件应急自救》、《农村建筑安全常识》、《农村交通安全启示录》以及农村环境卫生引起的各种火灾等对农村百姓、留守老人和儿童进行情景教育,使他们有身临其境之感。

  加强应急值守。将冬季用火用电安全工作纳入驻村工作组、驻村干部、村两委干部年度综合目标考核目标,在执行森林防火值班制度的基础上,将各村治安巡逻队纳入冬季用电用火安全事故处理队伍。(张玉良)

相关热词搜索:黄平 旧州镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭