贵阳设立工业和信息化产业发展引导基金

发布时间:2017-12-05 10:14:25      来源:贵阳日报
  近日,《贵阳市工业和信息化产业发展引导基金管理办法》(以下简称《办法》)正式印发。《办法》指出,基金不以营利为目的,引导股权投资机构和社会资本投资我市相关领域。
贵阳设立工业和信息化产业发展引导基金

  图片来源于腾讯房产贵州站

  为加快我市工业转型升级步伐,促进股权投资机构和社会资本进入我市工业和信息化产业投资领域,对企业进行股权投资,我市依据有关法律、法规和市级股权投资引导基金的有关规定,设立贵阳市工业和信息化产业发展引导基金,并制定此《办法》。

  《办法》指出,贵阳市工业和信息化产业发展引导基金(以下简称“引导基金”)资金来源主要为市区两级财政共同投入,主要用于引导股权投资机构和社会资本,向我市工业和信息化产业领域的企业以及市政府决定的其他对象投资;引导社会资金重点投资符合贵阳市工业和信息化产业发展方向的企业,引导基金不以营利为目的。

  《办法》规定,引导基金采用直接投资和参股子基金间接投资的方式进行投资。其中,不超过引导基金总规模的70%用于直接投资,不低于引导基金总规模的30%用于参股子基金。同时,引导基金采用委托管理方式运作并建立基金亏损回补机制。

  《办法》明确,纳入贵阳市工业转型升级“一企一策”的企业,或资金主要用于企业技术创新及研发能力提升、公共服务平台建设、标准体系建设、智能化改造、企业品牌建设及企业做强做大的,均可申请引导基金的投资。经过项目来源、初步筛选、初步调查、项目初评、项目立项、尽职调查、项目论证、引导基金受托管理机构项目内审等11个决策流程后,达到五分之三及以上委员同意投资方可实施。

相关热词搜索:贵阳 产业发展 基金

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭