国开行省分行牵头签订174亿元合同支持贵州高速公路建设

发布时间:2017-12-05 16:09:10      来源:贵州日报
  近日,贵州省最大一笔银团贷款——兰州至海口国家高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容工程项目银团贷款合同签订。

  该项目全长120公里,总投资264亿元,由国开行贵州省分行牵头组建银团贷款174亿元(开行份额71亿元)支持建设,是我省历史上组建额度最大的一笔银团贷款。由国开行会同工行、农行、中行、建行、交行等金融机构与贵州高速公路集团签订贷款合同。首笔贷款2.4亿元已于11月17日发放。

  兰州至海口国家高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容工程项目是成渝经济区和黔中经济区最重要的经济走廊之一,不仅直接为贵州直连长江经济带西部中心枢纽——重庆创造了最直接的物流通道,也是连接丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的重要路段之一。

  近年来,国开行贵州省分行积极推进我省交通扶贫事业发展,助力我省突破基础设施建设瓶颈,累计提供2563亿元资金总量支持我省公路项目建设,融资总量连创新高并保持同业前茅。2013年以来,该行累计牵头签订银团贷款56个,合同总金额1923亿元。(记者 周晓玲)

相关热词搜索:贵州 高速公路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭