铜仁市教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动

发布时间:2017-12-05 18:25:14      来源:贵州网
  贵州网讯:为贯彻落实党的精神,推动“七五”普法和法制建设深入开展,深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,推进“依法治教”、“依法治校”建设,12月4日,铜仁市教育系统积极组织开展国家宪法日晨读活动。

  据悉,在“12·4”国家宪法宣传日到来之际,市教育局联合市法治宣传教育工作领导小组办公室印发了《关于做好2017年国家宪法日中小学生晨读活动的通知》,要求各区县教育局、各级各类学校以“贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,积极开展宪法宣传日晨读活动。各区(县)教育局利用“12·4”国家宪法日积极组织各级各类学校通过升旗仪式、课程早读、课间操等形式开展了宪法晨读活动。市教育局、碧江区教育局、铜仁十中代表全市教育系统参加了铜仁市举办的“12·4国家宪法日”暨“走向城市之路 ”宣传活动。

  通过本次晨读活动,全面推进了“七五”普法的深入开展,进一步提高了全市教育系统师生对《宪法》内容的认知度,增强了广大师生的宪法意识、爱国意识、民主意识,切实维护了宪法尊严,真正做到了《宪法》就在我身边,宪法就在我心中。(铜仁市教育局 杨亚军 )

相关热词搜索:铜仁市 宪法 国家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭