德江县卫计局开展脱贫攻坚秋季攻势扫雷行动

发布时间:2017-12-05 18:27:23      来源:贵州网
  贵州网讯:12月2日上午,县卫生和计划生育局在局七楼会议室召开脱贫攻坚秋季攻势扫雷行动工作会议,局党组书记、局长尹良周主持会议,全体干部职工参会。


卫计局召开脱贫攻坚秋季攻势扫雷行动工作会

  会上,尹良周对开展扫雷行动进行了具体的安排部署和工作强调。此次会议及行动的目的是切实加大脱贫攻坚力度,全面落实全县秋季攻势扫雷行动整改内容,排除工作中的“雷区”,确保我县秋季攻势行动及我部门开展的医疗健康扶贫取得实实在在的战果,实现脱贫攻坚秋季攻势大获全胜。

  会后,全部干部职工深入贯彻会议精神,于12月2日—4日开展扫雷行动“十必看”工作,进一步扫除脱贫攻坚中存在的隐患问题。一是结合帮扶干部“两走进”活动常态化工作内容,帮扶干部要进村入户核查贫困户信息,开展返贫、漏贫人员核查,落实信息更正、录入工作;二是结合前期开展的医疗健康扶贫扫雷行动,核查自己的帮扶贫困户是否享受到医疗保障及救助,进一步核实“三个一批”实施情况,并以此扫雷行动为契机,对贫困人口家庭医生签约服务进行跟踪督查;三是扎实开展政策宣传,特别是对内生动力不足的群众,宣传产业发展、扶贫搬迁,协调解决教育、社会保障等相关问题,询问对我系统开展医疗健康扶贫的知晓情况,对扶贫工作的认可度,提高我县精准扶贫“两率一度”及帮扶效益。

  (县卫计局 任倩)

相关热词搜索:德江县 攻势 卫计局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭