法随我行,礼动我心——坪地场中学开展学生法制礼仪知识竞赛

发布时间:2017-12-05 18:31:20      来源:贵州网
  贵州网讯:为深入推进青少年法制教育,提高学生法治观念,倡导自觉守法、遇事靠法、解决问题找法的意识习惯,同时加强中学生思想道德建设,培养学生良好的道德品质,社会责任感、文明行为习惯和法制观念,坪地场中学于2017年12月4日举行“法随我行,礼动我心”为主题的法制和礼仪知识竞赛。

  这次法制和礼仪知识竞赛活动以《中华人民共和国宪法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》、个人礼仪、社交礼仪、待客礼仪、 中学生日常行为规范、校园礼仪等法律和礼仪常识为内容。经教务处及文综组教师精心组织,各班主任积极协助各项工作部署,七八年级各班共计派出了60名学生参与竞赛。同学们在比赛场上沉着冷静,答卷认真,展现了自我良好风貌。

  本次法制和礼仪知识竞赛是一次阶段性的法制及文明教育活动,同学们通过这次竞赛活动,对法律常识和自己的文明礼仪有了更加深刻的认识。此次竞赛的举行,推动和促进法制和文明礼仪教育实践活动的深入开展,有力地倡导人人遵守礼仪规范,用法律保护自己,处处维护文明和谐的道德风尚。(供稿:坪地场中学 袁仕澄)

相关热词搜索:坪地 我行 法制

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭