黄平县:旧州镇举行食品安全事故应急演练

发布时间:2017-12-05 18:31:59      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步适应重大食品安全事故应急救援的工作需要,提高“且兰古都”食品安全监管队伍对突发重大食品安全事故的组织指挥、协调配合、快速反应、应急调查、高效处置的能力,确保冬季期间无重大食品安全事件发生。昨天,黄平县旧州镇在且兰广场举行食品安全事故应急演练活动。

  本次应急演练拟采取现场模拟演练的方式进行,演练事故的级别为lV级食品安全事故。演练分为事故调查组、事故处理组、医疗救助组、案件查办组、综合保障组等进行。

  此次演练以旧州镇某中学学校食堂食品安全突发事件为背景展开,演练模拟事件发生后的系列行动:向旧州中心卫生计生院拨打了急救电话(或者拨打“120”),随后向旧州镇人民政府及食品药品监管分局第一时间通报信息,应急指挥部及时向镇主管领导汇报,并迅速下达启动lV应急预案,各参演组按照职责分工快速展开工作,在最短的时间内有效地控制了事态扩大和危害蔓延。

  通过这次应急演练活动,使大家提高认识,增强应急管理意识,同时也锻炼了应急队伍、提高了应急处置的能力,有效达到预期效果,圆满完成演练活动。(张玉良)

相关热词搜索:黄平 旧州镇 食品安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭