“科普中国·贵州农村e站”落户从江庆云

发布时间:2017-12-05 18:33:52      来源:贵州网
  贵州网讯:12月4日,一台崭新的“科普中国·贵州农村e站”全媒体科普阅览屏运抵庆云,引来干部群众的组织围观,标志“科普中国·贵州农村e站”正式落户庆云镇。

  据庆云镇科普中心负责人石安慰介绍,这是从江县科学技术协会为充分发挥科技示范乡镇科学技术第一生产力的作用,把先进、实用的机械设备送到农村、送给农民,满足广大农民对科技知识的需求而采取的一项举措,全县共有6个科技示范乡镇获得了这批设备。

  据了解“科普中国·贵州农村e站”是中国科协“科普中国·实用技术助你成才”项目的线下推广平台,与科普惠农服务站“两站合一”,是建在乡村的农村科普O2O综合服务体,旨在整合信息化服务手段和内容,依托强大的专家团队,通过PC端、APP、网络、微信、热线、微博、码上致富溯源系统、中科云媒等,为农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、即时信息查询平台、农村电商创业平台及专家在线服务平台等。

  “科普中国·贵州农村e站”的落户庆云,使该镇群众能够足不出镇便可买到放心农资,并通过在线互动交流平台,及时了解农业政策、供求信息、农产品市场价格信息、农业生产资料信息和科学生活知识、农业科技信息,将对提升该镇扶贫开发工作和农民科学素养起到积极的推动作用。

相关热词搜索:从江 庆云 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭