七星关区对坡镇:多举措保障未成年人冬季生活用火用电安全

发布时间:2017-12-05 18:35:49      来源:贵州网
  贵州网讯:寒冬将至,七星关区对坡镇组织镇安监站工作人员、教育管理中心和对坡中学部分教师,向在校学生集中宣传家庭生活安全须知,多举措保障未成年人冬季用火用电安全。

  一是强化安全知识大宣讲。据悉,该镇通过组织主题班会,党的精神进校园等方式,向广大在校学生、各村春苗乐园负责人讲解冬季用火用电安全常识20余场次,培训童伴妈妈、生活老师日常急救和灾害处理等相关知识,落实安全知识的大普及,发放消防安全、煤气中毒安全须知手册200余份,实现冬季防火、防漏电、防煤气中毒宣讲全覆盖。

  二是开展安全隐患大排查。本月初,对坡镇组织各村镇村干部,集中开展了安全隐患大排查工作,对留守儿童、空巢老人、残疾人家庭中出现的线路老化、煤气通风不畅、房屋漏水等情况进行了登记筛查,并组织当地专业技术人员对10余户较困难家庭进行了线路及炉灶维修整理,切实有效地保障了困难家庭生产生活安全。

  三是巩固留守儿童大走访。当前,第四季度留守儿童走访工作已经启动,对坡镇通过每月一次的工作安排部署例会,召集了各村小学教师及部分在家党员对留守儿童进行了结对帮扶走访,对全镇13个村(社区)的1400余名留守儿童进行了生活上的关心照顾、心理上的疏导关爱、安全上的叮嘱告诫,重点关注其心理健康和生活困难,同时再次强化孩子们冬季生活用电用火安全知识普及,对全镇少年儿童做到安全知识全覆盖。

  四是推进“三改”工作大落实。据悉,2017年,该镇按照厨卧分离、厕圈分离、人畜分离原则,共实施了农村厨房改造、厕所改造、圈舍改造工程258户,目前已全面落实完成,这对于整治农村环境卫生,强化农村家庭,尤其是家庭中的未成年人生产生活安全起到了至关重要的助推作用。(对坡镇 丁学壤)

相关热词搜索:七星 关区 未成年人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭