快乐分享 共同成长——兴义市盘江路小学举行外出学习教师汇报交流会

发布时间:2017-12-05 18:36:39      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步发挥外出学习教师的引领作用,达到资源共享、共同提高的目的,12月4日下午,黔西南州兴义市盘江路小学在学校六楼会议室举行了外出学习教师汇报交流会。

  交流会上,参加外出学习的赵荣和何芝祥两位老师分别从不同角度,把自己近日在深圳龙岗区参加2017年全国中小学校长秋季论坛暨“智慧校园-人工智能时代的学校教育”高峰论坛的经历向大家作汇报交流,两位老师不仅详细地讲述了专题论坛内容,还畅谈了自己学习感悟。在观看“智慧校园-人工智能时代的学校教育”对学校师生学习生活的改变时,全体与会老师大饱眼福,心灵受到了一次全新的洗礼。随后,张宏老师汇报了赴深圳参加黔西南州州级名师培训所得,并围绕培训主题讲座分享了教师专业成长及课题研究等草根教育思想,引领教师思考自己“在教什么?如何教?如何提高自己?”的专业成长之路。

  “教师外出学习,回校汇报分享”是盘江路小学教师外出培训的宗旨,已成为该校教育教学中的一项制度。此次交流活动不仅使外出学习的教师及时梳理、总结学习的收获,同时通过汇报活动,也对其他教师的专业成长起到了积极的促进作用。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市 盘江 交流会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭