贵阳市开展轨道交通应急救援演练

发布时间:2017-12-06 09:27:28      来源:贵州日报
  (贵州日报记者 罗昌)12月5日下午,一场轨道交通列车区间火灾救援及乘客疏散实战演练在贵阳轨道阅山湖公园站上演,相关联动单位约200余人参加演练。

  演练模拟贵阳市轨道交通1号线行驶中的电客车在区间发生火情,大量乘客被困,并有乘客受伤。演练中,贵阳市消防、公安、医疗、公交等单位迅速联动,展开各项应急救援工作。经过紧张有序的处置工作,各单位确认人员、设备、场所状态符合安全运营条件后,恢复正常运营。

  本次演练贴近实际、过程紧凑、情景合理,各部门协作有序,组织指挥有力,达到预期效果。

  贵阳市轨道交通1号线观山湖段即将开通试运营,此次应急救援演练全面检测了轨道交通应急救援机制,有效提高轨道交通各应急联动单位处置突发事件能力。

相关热词搜索:贵阳市 轨道 交通

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭