贵州省信用平台和网站获评国家标准化平台网站

发布时间:2017-12-06 09:31:18      来源:贵阳日报
  在首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班中,贵州省信用平台和网站获评国家标准化平台网站。这是记者12月4日从省发改委获悉的。

  11月28日至30日,由国家发改委组织的首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在京举行,来自全国28个省区和36个副省级及省会以上城市的64个平台网站共同展示各地信用信息化基础设施建设成效。经过预选,贵州省信用信息共享平台和信用门户网站成为进入观摩阶段的省级信用平台之一。最终,贵州省信用信息共享平台和信用门户网站在省级评比中排名第六,并获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站。

  近年来,我省充分运用大数据、云计算、区块链、人工智能等新一代信息技术,深度挖掘信用主体之间隐藏在数据背后的多重内在联系,勾勒出信用主体的“基因图谱”。同时,运用可视化分析和爬虫技术等大数据手段,率先开展全省县级区域信用状况监测。此外,通过知识讲座、主题宣讲、培训巡讲、媒体互动、手机客户端、微信公众号等多种方式和渠道宣传信用相关知识,主动推广社会信用信息共享平台和信用网站,不断延伸平台网站的社会化、市场化应用,加快“诚信贵州”建设步伐。

  (贵阳日报记者 彭刚刚)

相关热词搜索:信用平台 贵州省 网站

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭