印江自治县实验小学开展“今冬明春”消防安全隐患拉网式排查

发布时间:2017-12-06 12:05:06      来源:贵州网
  贵州网讯:贵州网讯:为进一步规范和加强学校消防安全工作,增强我校全体师生的消防安全意识,时刻确保全体师生的生命财产安全,维持学校正常的教育教学秩序。根据印教发〔2017〕170号文件精神,2017年12月5日,印江自治县实验小学各处室负责人以及安全办公室全体人员在该校分管副校长石昌海同志的带领下开展了“今冬明春”消防安全隐患拉网式排查。

  主要对学校学校用火、用电情况及各教室、办公室及各功能室等重点部位以及各类教学设施设备进行了一次拉网式的排查,重点查看学校用电线路是否破损、老化、连接松动,有无私拉乱接电线、违章使用电器等违章用火、用电情况,并对发现有可能存在的火灾安全隐患立即进行了整改,取得了不错效果!

  安全无小事,责任重于泰山。学校的安全是我们的共同心愿,这将直接关系到每个家庭的幸福和社会的稳定。在以后的工作当中,我校将把消防安全工作放在突出位置,进一步加强管理和防范,让每一位师生都能充分认识到消防安全工作的艰巨性和长期性,同时也要加强学校安全工作的前瞻性和预见性,坚持预防为主,标本兼治,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,警钟长鸣,常抓不懈,进一步落实安全责任,切实做好消防安全防范工作,让印江自治县实验小学成为全体师生及家长朋友们心目中最安全、最放心的地方!

  (印江自治县实验小学:涂显红/文、尹 鑫/图)

相关热词搜索:印江 拉网式 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭