仰阿莎动漫形象发布暨剑河旅游高峰论坛会在贵阳举行

发布时间:2017-12-06 12:15:04      来源:贵州网

  贵州网讯:为全面落实剑河县“生态脱贫、绿色发展”发展战略及全域旅游整体布局。12月3日,剑河仰阿莎动漫形象发布暨剑河旅游高峰论坛在贵阳隆重举行。


剑河县副书记、县长 肖金城 出席论坛

  省委政研室副主任、省全面小康办副主任王瑞军,剑河县委副书记、县长肖金城,县委常委、宣传部长胡朝庭,剑河县人民政府副县长谢建梅及北京大学教授张兴,贵州省作协副主席原贵州日报报业集团编委苏丹,多彩贵州文化集团多彩贵州文化研究院院长陈俊,前外交官、贵州省省情研究会执行秘书长张恩慈,上海灵禅网络科技股份有限公司董事长兰海文,著名青年艺术家莫寒,上海灵禅网络科技股份有限公司首席战略官铃木浩之,剑河创投基金管理中心CEO叶刚,中国作协委员、贵州知名作家、网络作家吴秦业等国内外知名专家学者,企业家代表出席会议。


嘉宾现场为仰阿莎动漫形象揭幕

  发布会上,王瑞军、兰海文、叶刚、莫寒、铃木浩之分别作了发言。胡朝庭在致辞中说,旅游作为一种经济活动,发展到一定阶段,要靠品牌占领市场,创造价值。“仰阿莎”是流传在黔东南苗族地区的一个神话故事,已被列入国家级非物质文化遗产名录,代表性的传承地是就是剑河县。近年来,剑河县围绕创新文化扶贫,积极探索“仰阿莎”民族文化资源,把富集的文化资源注入到厚实的生态资源,把传统民族文化资源转化为广为世人欢迎和接受的文化产品,以动漫旅游文化产业为先锋,助推剑河全域旅游大发展,让文化育民、励民、惠民、富民,实现县域百姓富、生态美、文化强。


发布会现场

  发布会上,王瑞军、肖金城、苏丹、叶刚、莫寒现场为仰阿莎动漫形象揭幕。一个栩栩如生,活泼生动的剑河苗族美神“仰阿莎”动漫形象跃然眼前,这也标志着剑河动漫旅游发展开启了新篇章。


高峰论坛会

  在高峰论坛会上,王瑞军、张慈恩、陈俊、谢建梅、兰海文、叶刚、吴秦业等国内外知名专家学者、企业家代表分别就剑河未来旅游发展方向进行了深入讨论。

  新华网、人民网、中新社、央视网、贵州日报、国际商报、旅游商报、贵阳晚报、贵阳电视台、贵州都市报、贵州画报、当代贵州、多彩贵州网、贵州综合广播、贵州旅游广播、香港商报、香港文汇报、搜狐网、新浪网、今日头条、腾讯贵州、网易、印象贵州网、贵阳头条排行榜(大V)、黔美食报(大V)、贵州之家(大V)、贵州事儿(大V)、贵阳报道(大V)、醉美贵阳(大V)等多家媒体记者到会。(杨家孟 杨元红)

相关热词搜索:剑河 论坛会 贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭