德江县平原镇:去大龙看“新家”后说,就等你们的通知啦!

发布时间:2017-12-06 15:04:21      来源:贵州网
  贵州网讯:“就等你们党委政府通知具体哪个时候搬啦!”12月2日,南坪村牟长贵与镇干部交谈观后感时兴奋地说。

  12月2日上午八时,由平原镇组织委员牟连权和副镇长、武装部长张兵带队,组织30多名贫困户前往大龙经开区德龙易地扶贫搬迁安置点进行实地考察。历时4个多小时,大客车顺利到达目的地。下车后,大家在大德办工作人员的带领下,来到潮砥镇石板村易地扶贫搬迁户杨通维创业开办的德江黄牛特色汤锅店就餐。

  随后,进入展示厅看了规划楼盘,一边听介绍一边走向已装修的“新家”。踏进客厅,大家到处串门看,看厨房、卧室、卫生间和阳台并用手机拍照录视频,仔细看电线、瓷砖等安装质量,详细询问面积大小、户型类型、何时搬迁等问题。

  根据时间安排,在工作人员的催促下,大家依依不舍离开“新家”到贵州东亿电器科技有限公司和贵州纯青箱包有限公司,进入车间参观了生产打火机和制作背包的流程,还不时驻足与工人们交流了解工资待遇等信息。纯青箱包有限公司老板在介绍时说,该公司是按件记工,多劳多得,还提及德江有对夫妇每月每人能挣六七千的工资情况。

  走出工厂,随车到了泸昆高铁铜仁南站,站在在广场上便可看到疾驰而来去的高铁身影和听到进出站的鸣声,边看来来往往的旅客,边听关于南站的简介:铜仁南站到贵阳车费124元,只需72分钟就能到达...

  “一步住上新房子,快步过上好日子。”这是大德安置新区文明楼墙上的贴的大字,格外显眼。

  当天下午,参观结束后,还到大德新区看望了2016年搬迁来的红旗村覃义飞、坳田村喻国恩和南坪村牟长明等人,详细了解他们到新家后的生活和工作情况。

  “看嘛,阳台护栏有被套那房子就是我的房子。”腿有小问题的牟长明指着文明楼旁边的和谐楼说,现在小区保安处有2000块钱...

  “今天怎么没有上班呢?”

  “听说你们要来,就特请假等你们来...”喻国恩手拿包烟边递边喜笑颜开说,搬来后就和覃义飞到林园公司找了工作,一天就是栽花栽树之类,每个月有3000多块钱。

  当日下午四点许,考察团踏上返程班车,大家恋恋不忘回头看车外“新家”。

  “乡亲们,今天看了后感觉怎么样?和想象中房子、环境、交通...有哪样差别没有?”抛砖引玉的问题瞬间把车间沉寂的氛围打破,大家兴致勃勃开始畅谈起来,围绕大龙此行所见所闻和所关心的住房、就业、就学、就医、交通等方面展开摆农门阵。

  “奈何是干部身份没机会搬,要是有机会一定争抢机会搬到大龙!”随行的镇村干部不约而同都是这样感叹。

  “做梦都没想到党政府今天免费给百姓住那么好的房子,还装修到位,直接搬进去就可以住了。”

  “那么多公司工厂就在附近,只要勤快想做,随便都可以找份活儿来做,工资也还可以...”

  “之前担心娃儿来了读书问题,刚看了正在修建的学校,这个问题再也不担忧了。”

  “活了几十年一直没见过火车,也没见过传说中的高铁,今天终于开眼界了,关键搬到那里后坐车出门方便啊!”

  ......

  南坪村牟长贵和牟长友,上竹村雷坐印,下竹村蒲正会、丁达刚、丁显强、王正刚,水车社区喻国强、喻国举、冉茂祥,红旗村刘明虎,龙塘村代关华和邵玉安,十字村喻国忠,四合村何德友和陈江等近三十人纷纷表示,不来不知道大龙有多好,来了看了就更加下定决心搬啦,就等党委政府电话通知!(张月强)

相关热词搜索:大龙 平原镇 德江县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭