印江县实验小学荣获第一届全国文明校园荣誉称号

发布时间:2017-12-06 15:32:54      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,全国精神文明建设表彰大会上,中央文明委授予一批精神文明和思想道德建设先进典型荣誉称号,印江土家族苗族自治县实验小学被授予第一届全国文明校园荣誉称号。

  印江实验小学自2011年建校以来,学校全力打造文明校园,成立文明校园创建办公室,形成部门联动的良好态势。该校以践行和培育社会主义核心价值观为载体,抓牢未成年思想道德建设以文明班级评选为载体,抓牢文明校园管理,每周评出一周“升旗班级”,以此激励班级师生荣誉意识;以丰富多彩德育活动为载体,践行文明育人理念;以文明志愿服务活动载体,拓宽文明辐射范围;以每月评选教师积德榜和学生美德少年,引领师生成长。该校因地制宜,抓实少年宫,心理咨询室,道德讲堂等阵地建设。学校少年宫开设德育、体育、科学、艺术、综合五大类62个项目,师生全员参与;建有心理咨询室,有兼职心理咨询师,每班设立心理健康教育课;学校借助道德讲堂,进行道德宣讲活动。该校抓好教师队伍建设,积极开展“做纪律明白人”和“四有三者”好教师评选活动;以“三教两学一展示”为课改主题,强化教研教改,促进发展。学校先后向上级争取资金和自筹资金300多万无建设温馨校园,坚持文化引领,抓亮校园文化建设,在校园内营造诚信教育氛围,充分利用各种空间把教学楼布置成一本教科书,每班都有体现班级特色的“班级名片”。该校高度重视校园环境建设,在校园规划、环境建设中,高标准进行设计和建设,确保了建筑布局合理,实现了校园环境优美,学校绿化面积达40%以上。

  近年来,铜仁市“祖国好•家乡美”主题系列活动启动仪式在该校召开,贵州省乡村学校少年宫现场会也在该校举行;学校先后获“贵州省先进基层党组织”、“贵州省首批文明校园”、“贵州省民族团结示范单位”、“贵州省优秀校园文化团队”、“贵州省平安校园”、“贵州省模范职工之家”等荣誉称号。

  据了解,中央文明委按照从严把关、确保质量的原则,经过严格评审,授予清华大学等494个学校全国文明校园称号,贵州省贵州大学等21所学校榜上有名,铜仁市思南中学、印江实验小学获此殊荣。(印江县实验小学 石昌海 任廷湖)

相关热词搜索:印江 荣誉称号 第一届

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭