美华裔青年社团呼吁社会各界协助留学生远离各类违禁药物

发布时间:2017-12-06 16:03:40      来源:贵州网
  贵州网讯:在圣诞节来临之际,全美中华青年联合会、美华国际青年商会、北美深圳青年联合总会、美国华裔优秀青年联谊会等团体向全美社会各界和中国留学生、留学生家长发出公开信,呼吁社会各界关注违禁药物正在向留学生群体侵袭;希望执法部门加强执法力度,打击向留学生群体销售各类有损身心健康的违禁商品的非法商业活动;同时呼吁留学生提升自我控制能力、抵制各类诱惑、远离各类不良物品。

  公开信指出,注意到笑气、香烟、大麻等一些不利于青少年身心健康的商品,近年来,刻意在中国留美大、中学生群体中推销,并提供迅速送货上门服务,留学生非常容易通过微信购买。特别是在年底假日季节,笑气、香烟、大麻等成为少数留学生节、假日期间聚会中的“新主角”。

  公开信提醒留学生、吸食笑气、香烟、大麻,不仅有害身心,而且违法。即使是美国有些州,吸食香烟、大麻已经合法化,但是仍然有严格的年龄限制。在加州法规规定要年龄超过21岁才可以购买和吸食香烟。同时,作为外国留学生在美国受到联邦法的管辖,而联邦法中、吸食大麻是违法的。留学生吸食大麻一旦被发现,后果严重,有可能影响自己的一生。

  公开信呼吁联邦执法部门,采取有效措施,严厉打击对于通过微信以及其它方式向留学生群体销售各类违禁商品的非法商业活动。同时呼吁留学生家长,严格监控子女的零用钱的支出。

  公开信同时呼吁全美华人社区关注这个现象,给留学生更多的关心,共同努力制止违禁药品在留学生群体中继续发展和蔓延的势头,为留学生营造健康的学习、生活环境。

  公开信呼吁在美的中国留学生,珍惜在美国的留学机会,在紧张和单调的学习之余,培养健康、积极的业余爱好,持之以恒。同时提升自我控制能力、抵制各类诱惑、远离各类不良物品。为未来的人生努力,让自己的青春在海外闪光,积聚未来服务社会的能力。(AACYF洛杉矶讯)

相关热词搜索:华裔 留学生 社团

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭