印江县刀坝镇:“四举措”建好“新时代农民讲习所”

发布时间:2017-12-06 19:21:04      来源:贵州网
  贵州网讯:刀坝镇按照县委组织部的统一安排部署,将“新时代农民讲习所”建立工作迅速落实到村,以提高全镇干部群众思想水平为目标,采取“四个好”工作模式,切实推进新时代农民讲习所各项工作,将党的声音通过讲习所这个“传声筒”传递到每家每户。

  成立好一套组织机构。该镇成立以镇党委书记任组长、副书记任常务副组长、党委班子成员任副组长、相关部门负责人及党支部书记为成员的领导小组,28个行政村党支部成立以支部书记为组长的领导小组,负责具体工作的开展。

  建设好一个阵地。各村选用不小于30平方米的会议室或办公室作为新时代农民讲习所集中讲习阵地,探索建立各项长效规章制度,完善各项基础设施建设,使讲习所成为党委、政府联系群众的坚固“纽带”,成为宣传贯彻党的十九大精神的主阵地,成为广大群众的“精神家园”。

  标识好一块牌子。在新时代农民讲习所阵地悬挂统一尺寸牌匾,进一步增强该项工作的影响力和吸引力,提高群众知晓率和参与度,确保讲习所活动开展前期宣传取得有效收获,为“讲”、“习”营造良好氛围。

  运用好一支队伍。组建专业讲习员队伍,将联系村领导、第一书记,农业专家、致富能手纳入讲师队伍,按照讲有所成、习有所得要求,对讲师队伍进行统一培训,各展其长,确保讲有方向,习有所获。

  当前,该镇各讲习所“第一课”已陆续开讲,在广大干部、群众中引起热烈反响,各讲师队伍深入脱贫攻坚一线,在中国特色社会主义新道路上发挥先锋作用,借助农民讲习所这座“桥梁”,把干部、群众紧密联系起来,把十九大精神和脱贫实际结合起来,形成了干群同心、攻坚同力、决胜贫困、同步小康的良好局面。(刀坝镇 田标 李飞燕)

相关热词搜索:印江 建好 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭