锦屏钟灵:开展消防医疗应急演练确保教育谈话室安全

发布时间:2017-12-06 19:26:23      来源:贵州网
  贵州网讯:12月5日,锦屏县钟灵乡纪委组织干部职工开展教育谈话室消防安全应急演练和医疗急救演练活动。

  该乡纪委为了切实发挥乡教育谈话室的作用,推进全面从严治党向基层延伸,进一步提高执纪人员的应急处置能力,确保该乡教育谈话室和被谈话对象的绝对安全,精心谋划,认真组织实施教育谈话室消防安全应急演练和医疗急救演练活动。

  演练活动中,队员听到火警信号后,反应迅速,在最短的时间内,将消防水车及时驶入事发地点,应急队员秒开防火栓取出水带、水枪;同时,急速将水带与消火栓和水枪连接,分工合作,齐心协力,将火险扑灭在萌芽状态。在医疗急救演练活动中,当被教育谈话对象出现身体不适时,在乡纪委书记杨春乾的指导下,医护人员第一时间进行血压测量和迅速开展相关的急救处置。

  演练结束后,乡纪委书记对此次演练活动给予了充分肯定。

  通过此次应急演练,为该乡纪委教育谈话室的正常安全使用上了安全阀,为执纪审查安全奠定了坚实的基础。

  (李斌 杨涵香)

相关热词搜索:钟灵 锦屏 谈话室

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭