凯里市司法局组织开展宪法日宣传系列活动

发布时间:2017-12-06 19:29:42      来源:贵州网
  贵州网讯:为学习贯彻党的精神,维护宪法权威,提升凯里市禁毒工作群众满意度,我局联合州直、市直各单位联合开展“12.4”国家宪法日法治宣传暨提升禁毒工作满意度宣传活动。

  一是开展宪法宣传一条街活动。12月4日,在大十字东方大厦、中博门口举行学习贯彻党的精神,维护宪法权威暨“12.4”大型广场法律服务活动。全市青年律师、青年法律服务工作者,州直、市直各单位共800余人参加活动。向群众展出法治宣传展板75块,发放法治宣传资料18900余份,接受群众法律咨询77次,协调移动公司以群发方式,向广大手机用户发送法治宣传类短信7000条。配合市电台播放法治公益性广告,在城区范围内的电子显示屏上播发法治宣传标语。

  二是深入开展法律八进活动。联合市法院、市检察院、市教育局在学校开展送法进校园活动,组织学校学生上一堂法治课。走进企事业单位,悬挂法治宣传标语(或电子显示屏播放),利用周末党课等时机,上一堂法律教育课;组织基层司法所,形式多样开展群众喜闻乐见的法治宣传教育活动,有针对性地为城乡居民开展公益性法治讲座、法律咨询等活动。

  三是开展宪法知识大比拼活动。组织积极配合省委宣传部、省司法厅联合举办的“12.4国家宪法日—宪法知识大比拼”竞答活动。积极在各学校发动青少年参与,着力培育青少年的国家意识、法治意识、社会责任意识。增强青少年的规则意识,培育青少年的法治信仰。积极发动国家公职人员参与,增强公职人员学法、懂法、守法、用法意识。

  这次宣传活动,仅是今年12·4国家宪法日活动的开始,后面还将用一个月的时间,开展一系列的法律八进活动。通过多种形式的普法宣传活动,不仅增进社会各界对司法行政工作的了解和支持,拉近司法行政机关与人民群众的距离,而且让宪法和法律家喻户晓、深入人心,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。

  (供稿人:雷雨)

相关热词搜索:凯里市 司法局 宪法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭