黄平县卫计局到杭州市拱墅区开展结对帮扶考察工作

发布时间:2017-12-06 19:38:54      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步贯彻落实省、州对进一步加强东西部扶贫协作工作的要求,深化黄平县与杭州市拱墅区的结对帮扶,充分借鉴东部发达地区在卫生计生事业发展方面的先进经验。近日,黄平县卫生和计划生育局局长吴刚等一行到杭州市拱墅区卫生和计划生育局开展帮扶考察工作。

  考察组于12月1日先后到浙江省老年关怀医院(拱宸桥街道社区卫生服务中心)和米市巷街道社区卫生服务中心就基层卫生单位信息化建设、中医药服务和医养结合等工作进行了考察。通过考察,拱墅区于2008年就成功的创建卫全国中医药特色社区卫生服务示范区,是基层中医药服务体系建设和服务、管理的典范,同时,鉴于当前人口老龄化加快而引发的关于老年人养老方面的问题,拱墅区探索推进了整套成熟的医养结合工作模式,值得黄平县深入学习和借鉴。

  据悉,为进一步深化结对帮扶,两地卫生计生部门正就帮扶协议正进行积极的协商。(黄平县卫生和计划生育局 杨锁)

相关热词搜索:拱墅区 黄平县 杭州市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭