贵州:城市空间面积控制在国土总面积的1.2%以内

发布时间:2017-12-07 16:11:55      来源:贵阳日报
  《贵州省城镇建设用地总量控制管理实施方案》提出

  城市空间面积控制在国土总面积的1.2%以内

  近日,省政府办公厅印发《贵州省城镇建设用地总量控制管理实施方案》。《方案》提出,到2020年,全省国土空间开发强度将控制在4.2%以内,城市空间面积占全省国土总面积控制在1.2%以内。

  根据《方案》,我省将严格控制城镇建设用地规模,合理安排大中小城镇新增建设用地,防止城镇建设用地盲目无序扩张;引导人口向城镇集中,建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制,保障农村转移进城落户人口的用地需求,推进人口城镇化;积极盘活存量建设用地,加强城镇闲散用地整合,鼓励低效用地增容改造和深度开发;推行节地型城镇改造,重点加快城中村改造,加大实施城乡建设用地增减挂钩,拓展扶贫地区增减挂钩节余指标使用范围,优化城乡用地结构布局。

相关热词搜索:贵州 总面积 国土

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭