虎门电影集团《名人饭局》获黑马投资界关注

发布时间:2017-12-07 17:52:53      来源:贵州网

  贵州网讯:(记者徐彬云 吴浩文)日前在2017财富全球论坛中消息人士告诉记者,粤港澳大湾区影视龙头企业虎门电影集团出品的《名人饭局》剧本获得复星资本黑马资本的高度关注,谈及最终敲定投资的原因,黑马资本基金合伙人周博士表示,在粤港澳大湾区虽然影视文化企业多,“我们投资主要是看人和事。以‘人’来看,兰晓华是个极富创业激情和实干精神的人,是我从业这么久以来少见的最像’哲学家’的商人。以‘事’来看,虎门电影集团做的是一件有利于社会价值重新塑造诚信的事情,有很大的社会意义,这也是为什么名人饭局电影会成为复星联合基金和黑马资本项目的原因。

虎门电影集团《名人饭局》获黑马投资界关注

  据中国版权中心网站《名人饭局》著作权备案信息,《名人饭局》剧本根据自东莞团贷网创始人唐军花200万与巨人集团创始人史玉柱吃饭的真实故事演艺而成。广东省委宣传部原副部长李子彪表示:“主人公怀揣梦想、自强不息,电影展现出一股青春正能量,为今天千千万万创业者提供了很好的精神营养。”据《名人饭局》剧组工作人员丁珂介绍,许家印,马化腾、马云,王健林、董明珠等“名人模仿秀”将会在剧中扮演角色,本片得到“中国前首富”牟其中,“湖北前首富”兰世立等人的高度赞扬,11月,名人饭局剧组随王石一同拜访褚时健,褚老指出,坚守品质才能赢得竞争,“把品质提高压倒别人”、“别人进步一点,我进步两点来勉励《名人饭局》剧组,兰晓华表示,《名人饭局》将是满满的正能量,《你在他乡还好吗》歌星李进,代表作品《爱你一万年》等明星也表示给予《名人饭局》助力。

  据了解《名人饭局》具有深刻的时代性,紧扣商界风云,电影《名人饭局》由虎门电影集团全程策划,海峡航空联合策划,深圳市深商联合会,天下浙商有限公司、天下潮商有限公司,全球赣商有限公司、世界鲁商控股公司,天下楚商投资公司等10大商帮联合出品,还得到中国民族贸易促进会,中华蓝氏宗亲联谊总会云南分会会长,云南国家非物质文化传承人兰学成,云南兰老鸭学成饭店有限公司的支持。 《名人饭局》主打南派风格,深深融入国家战略粤港澳大湾区,从剧情安排,情节设计,视听多角度展现出岭南东莞可园,虎门硝烟纪念馆、深圳地王大厦等地域元素,让故事和角色更加立体夺目,也体现了南派电影的美学特征。

虎门电影集团《名人饭局》获黑马投资界关注

  据公开资料显示,兰晓华,品牌营销专家,现任虎门电影集团董事长,海峡航空有限公司董事,安邑小镇开发公司董事。主要研究区域经济、城市营销、电子商务、网络营销、旅游景区、服装家具等领域,主要著作有《城市营销》、《给市长上课》、《销售88定律》, 《点击为王》,《逻辑学入门简单》,《每天读点哲学故事》等30多部作品,兰晓华曾任蓝色创意(本土4A)创意总监、大连市政府城市营销顾问、《福布斯》首席代表、真功夫、王老吉、搜于特等企业品牌顾问;曾任香港商报传媒首席品牌官,香港中文大学研究员、中国电子商务协会顾问、中国连锁经营协会战略顾问、中国策划研究院顾问。ICMA(美国国际城市管理协会)会员、中国国土经济学会高级顾问。曾经担任《商界》《品牌》《中国营销》、《南风窗》特约专家撰稿人、《销售与市场》顾问、《中国经营报》专家顾问、北京大学客座教授 、清华大学客座教授。

虎门电影集团《名人饭局》获黑马投资界关注

  在2017年《财富》全球论坛分论坛上谈及创业话题,兰晓华指出,创业绝不能是一件冲动、跟风的事情,要讲求“谋定而后动”。一方面,创业者要对创业有清晰的规划。针对云计算大数据、人工智能、深度学习等“电影”领域,之前深厚的艺术功底让兰晓华明确地认识到,哪些方面是能够以较低的成本,在市场上进行大规模实现的。另一方面,创业者不能盲目跟风。虎门电影集团成立之时,正是国内电影文化产业的红海,但兰晓华秉信市场导向,扎根于专业,用专业服务市场,用市场指导专业,打造专业与市场的双重壁垒。谈及未来的发展,兰晓华表示,“纵观国内外成功文化企业的发展史,大多始于创新,成于资本。我们非常感谢投资人对虎门电影集团的信任和认可,并热烈欢迎更多的资本方的加入。此轮融资,除了会加快剧组进度,我们还会加大在市场拓展和资本、业务层面的合作上的投入。让更多的人了解并使用上,虎门电影集团这么一款都能用的名人价值发现工具。(记者徐彬云 吴浩文)

相关热词搜索:虎门 投资界 饭局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭