沿河自治县召开2017年脱贫攻坚推进会

发布时间:2017-12-07 18:47:24   作者:任廷海 杨敏 田位   来源:贵州网
  贵州网讯:12月5日,沿河自治县在思州酒店二楼多功能厅召开全县2017年脱贫攻坚推进会议。县委副书记、县长何支刚出席会议并作重要讲话,县政协主席刘明军,县委副书记陈代才、宋选文,其他在家县级领导出席会议。会议由陈代才主持。

  会上,县委常委、常务副县长龚仆通报了2017年度扶贫对象动态管理和信息采集督查情况及脱贫攻坚秋季攻势蔬菜产业发展考核情况;县委常委、组织部长、统战部长田兴国通报了第一书记、驻村干部到岗到位和履职情况;副县长温亚洲通报了农村公路“组组通”建设情况;沙子街道、土地坳镇、谯家镇、泉坝镇、夹石镇等5个乡镇(街道)和县农牧科技局、县交通运输局、县生态移民局等3个县直部门围绕相关工作作了表态发言;副县长崔永龙传达了全省东西部协作会议和全市脱贫攻坚暨四个区(县)脱贫摘帽第四次推进会议精神,分析了当前脱贫攻坚工作形势,安排了下步工作;宋选文安排部署了下一步“五改一化”和易地扶贫搬迁工作。

  何支刚指出,2017年以来,全县上下紧扣省委省政府、市委市政府决策部署,深入开展脱贫攻坚春季攻势、“大比武”活动和秋季攻势行动,投入了大量人力、物力和财力。但在省、市考核检查等工作反馈中可以看出,我们工作中存在的问题也还很多。严峻的形势提示我们,脱贫攻坚工作永远在路上,我们没有任何退路,不能歇歇脚,更不能按部就班,只能一往无前。

  针对当前脱贫攻坚工作,何支刚要求,一是要认清严峻形势,深刻反思重视不够、数据不准、帮扶不实、作风不严、推进不快、效果不好“六个问题”;二是要坚持统筹推进,聚焦年度脱贫目标、信息档案精准、补齐建设短板、突出问题整改、收入动态监测、扶贫资金监管“六个重点”;三是要层层传导压力,全面压实脱贫主体责任、协作配合责任、乡村包干责任、驻村帮扶责任、宣传引导责任、暗访督查责任“六个责任”。

  何支刚强调,决战脱贫攻坚时不我待,决胜全面小康任重道远。抓好当前各项脱贫攻坚工作、实现2017年全县脱贫攻坚目标,既是一项庄重而严肃的政治承诺,更是全面建成小康社会的阶段目标。各级各部门切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步坚定信心、鼓足干劲,不折不扣完成脱贫攻坚各项工作任务,以实际行动向全县人民交上一份满意的答卷。

  陈代才要求,一要深化认识抓落实。务必绷紧思想认识之弦,迅速传达贯彻好本次会议精神,把精力、重心集中到脱贫攻坚工作上来,拿出筹备“两会一节”的拼劲和精神,全力冲刺,努力完成2017年脱贫攻坚各项目标任务。二要强化措施抓落实。一是吃透政策要求。各级各部门要认真研究省市各项考核细则,吃透考核验收内容、分值、标准,做到心中有数。二是全面自查整改。各乡镇街道要针对本次会议通报情况逐一整改,对照省市考核验收标准,重点针对拟出列村和秋季攻势开展全面自查,逐项查漏补缺。三是完善迎检资料。各级各部门要根据县扶贫办提供的考核细则,逐项完善迎检资料并做好立卷归档工作;三是细化落实责任。各级各部门要认真履职尽责,坚决扛起政治责任。各乡镇明确一名党政主要领导专抓拟出列村工作;各部门要对标对表、认真盘点销号,确保各项任务不扣不折完成;村支部书记、第一书记和驻村干部必须进一步学习政策,认真完善一户一档及村级资料,落实好基础设施建设、产业发展等软硬件工作,特别是要帮助群众算好账,开展好乡风文明,进一步提高群众满意度。

  各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导、扶贫站站长,2017年56个拟出列村第一书记或驻村工作队队长,县直各部门主要负责人,县脱贫攻坚指挥部全体干部参加会议。

  (任廷海 杨敏 田位)

相关热词搜索:推进会 沿河 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭