贵州:黄平县整合多方力量同做谷陇扶贫大蛋糕

发布时间:2017-12-07 18:50:26   作者:廖尚刚   来源:贵州网
  贵州网讯:在即将过去的2017年中,贵州省黄平县把深度贫困地区脱贫攻坚工作摆在更加突出位置,在积极整合资金落地实施项目上,还横纵连结对谷陇极贫镇的鼎力帮扶,使一大批“富农工程”获得了开花结果。

  自从黄平县谷陇镇被贵州省委和省政府列为全省20个极贫乡镇后,为早日摘掉“极贫”帽子,黄平县从县“四大班子”内指派专人长驻或联系谷陇镇深度贫困村,还明确了县委常委、统战部长兼任谷陇镇党委书记,并为该镇调整配强同步小康驻村干部、村两委班子成员145名。在建立“六个一”帮扶机制和“五个一”项目推进责任机制的基础上,全县共投入6.58亿元资金为谷陇镇实施建设项目153个,使脱贫产业在贫困区域内实现了全覆盖。在进一步完善大扶贫格局的同时,黄平县还加强横纵连结和内外扶贫协作,通过贵州省水利厅和杭州市拱墅区的对口帮扶,使谷陇镇获得了2600万元水利项目资金,有力地支持了极贫村的产业发展;杭州市拱墅区还为谷陇镇落实帮扶资金350万元,除了满地实施8个富民项目外,还从教育、就业等方面给予大力扶助。通过各地帮扶资源的力助下,使谷陇镇在脱贫攻坚战场上获得了强劲的致富能量。

  (廖尚刚)

相关热词搜索:黄平县 贵州 蛋糕

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭