潮砥镇召开烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作安排部署会

发布时间:2017-12-07 18:52:01   作者: 张金涛   来源:贵州网
  贵州网讯:12月6日,潮砥镇烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作安排部署会在镇政府三楼会议室召开。会议由镇党委书记姚青松主持,该镇在家党政领导班子成员、全镇干部职工参加了会议。

  会上,该镇挂职副镇长高锐组织学习了《德江县安全生产监督管理局关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知》(德安监发【2017】60号)文件精神,并对全镇2017年烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作进行了详细的安排和部署。

  会议要求,一是要高度重视烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作。要从讲政治、顾大局、保稳定的高度,充分认识烟花爆竹安全生产工作的重要性,坚守安全生产红线,认真做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产各项工作,严防安全生产事故的发生;二是要进一步强化烟花爆竹经营环节安全监管。要督促指导企业认真应用烟花爆竹流向管理信息系统进行产品标识和流向登记,不得销售和购买未按要求进行标识和登记流向的产品,严禁烟花爆竹经营企业超许可范围经营,严禁采购、销售非法和假冒、伪劣、超标产品,严禁超员作业和在库房内拆箱分装,严禁集中连片、走街串巷销售,严禁烟花爆竹零售点超量存放和使用明火;三是要切实加大违法违规企业的执法处罚力度,要严格按照《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)等法律法规,加大执法处罚力度,对违反企业批发“六严禁”和零售点“三严禁”的,坚决依法给予行政处罚;四是要持续保持打击非法生产经营烟花爆竹行为高压态势。要进一步强化烟花爆竹“打非”工作,要会同公安派出所和市场监管部门集中开展跨区域、跨部门的联合执法行动,对发现非法生产经营行为的,要彻底追查生产药物来源和产品购销渠道,坚决捣毁非法生产经营的经济链条,并严肃责任追究。(德江县潮砥镇综治办 张金涛)

相关热词搜索:烟花爆竹 工作安排 旺季

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭