松桃县甘龙镇完小800多师生体验“火海逃生”

发布时间:2017-12-07 18:53:46   作者:黄秋霞   来源:贵州网
  贵州网讯:为增强师生安全防范意识,提高师生应对突发安全事故的能力,掌握必备的逃生技能,织牢师生安全防护网,12月5日下午,松桃苗族自治县甘龙镇完小举办火灾逃生疏散演练活动,全校800多师生体验了一次“火海逃生”。

  下午3:00,一阵急促的警报声在校园响起,接着,该校少先队大队辅导员发出命令:“着火了,全校师生不要慌张,马上有序撤离到操场!”,这时,正在上课的老师马上组织学生迅速集队,用湿帕子捂住口鼻,弓身低头按照学校制定的疏散线路跑出教室,经过浓烟滚滚的“火场”,撤离到学校操场安全地带。整个撤离疏散过程紧张有序,全校800多师生全部撤离到操场仅仅用了2分零58秒。

  疏散撤离结束后,该校保安和老师还现场为学生讲解了灭火器的使用方法,指导学生使用灭火器灭火。最后,该校分管安全负责人对学生作了“学好消防安全知识,共建平安和谐校园”为主题的专题讲话,通过列举生活中发生的骇人听闻的火灾案例,强化师生“火灾猛如虎”的意识,教育引导学生冬季注意防火,不玩火,使用电烤箱要注意安全,做到人走断电。

  (松桃县甘龙镇完小 黄秋霞供稿)

相关热词搜索:松桃县 龙镇 完小

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭